Beschreibung
Der Erste-Lage klassifizierte Blaufränkisch Hanweiler Berg ist ein herrlicher Genießerwein. Nach 5 Wochen Maischegärung und 12 Monaten Barriquelagerung in zu 70% neuem Holz reifte ein intensiv-aromatischer Leckerbissen heran. Bereits die Nase ist erfüllt mit tollen Aromen von schwarzer Johannisbeere, Wachholderstrauch, Brombeere und ein klein wenig Lakritz. Am Gaumen treten leichte, aber würzige und pfeffrige Noten hinzu – dem Ausbau im Fass sei dank. So entsteht ein bezaubernder Mix aus dunkler Frucht und kräftigen, Substanz gebenden Beifügungen. Die noch leichten Tannine und eine geringe Adstringenz bauen diesen Lemberger zu einem kräftigen und vollmundigen Wein auf.
Passt ideal zu gebratener Leber auf Berliner Art oder zu Wild.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
---|---|
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Lemberger |
Restzucker in g | 2 |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 13 |
Säure in g | 5.2 |
Qualität | Qualitätswein b.A. |
---|---|
BIO-Kontrollstelle | Nein |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DEWB005W018 |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich