Beschreibung
Der Valpolicella Superiore wurde aus den Rebsorten Corvina Veronese (70%), Rondinella (25%) und Oseleta (5%) komponiert und leuchtet verwegen in schönstem Rubinrot im Glas. Er füllt die Nase mit fruchtigen Aromen von Kirschen, wilden Beeren und Anklängen von frisch gemahlenem Pfeffer, einem Hauch Kakao und aromatischen Kräutern. Am Gaumen schön trocken und samtig mit zarten Tanninen, die er der 12-monatigen Reifung in großen Fässern aus slovakischer und französischer Eiche verdankt. Doch dank seiner lebendigen Fruchtsäure wirkt er auch trinkanimierend und leicht. Im Abgang zeigt sich eine fein-bittere Mandel-Note. Ein ausgezeichneter Wein, harmonisch und spannend.
Die perfekte Ergänzung zu gebratenem Fleisch (Schwein, Ziege und Lamm) oder zu Gerichten mit Pilzen und mittelaltem Käse.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Italien |
---|---|
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Rondinella, Oseleta, Corvina Veronese |
Restzucker in g | 6.6 |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 13.9 |
Säure in g | 5.35 |
Qualität | DOC |
---|---|
BIO-Kontrollstelle | Keine Angabe |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Nein |
Artikelnummer | ITVE002W008 |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich