Beschreibung
Der Rosso di Montalcino DOC kommt in einem leuchtenden Rubinrot mit violetten Reflexen ins Glas.
Bereits beim Einschenken verbreitet sich der Duft des fruchtigen Buketts. Aromen von Veilchen, Pflaumen und Kirschen mischen sich und entfalten einen wohlriechenden Duft in der Nase.
Auf der Zunge präsentiert sich der Rosso di Montalcino sanft und harmonisch, mit einem langlebigen Nachhall.
Dieser Rotwein wurde zu 100% aus Sangiovese-Trauben hergestellt und 12 Monate lang in Barrique und großen Eichenfässern ausgebaut. Nach der Abfüllung reift der Wein noch 6 Monate lang auf der Flasche.
Als empfehlenswerter Flaschenwein ausgezeichnet, eignet sich der Rosso 3 bis 4 Jahre zur Lagerung. Dabei kann er sich bemerkenswert weiterentwickeln und entfalten.
Probieren Sie diesen Rotwein zu Braten aus dunklem Fleisch, wie beispielsweise Wild. Auch zu Käse oder Pastagerichten wird er gerne gereicht.
.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Italien |
---|---|
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Sangiovese |
Restzucker in g | nicht verfügbar |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 14.0 |
Säure in g | nicht verfügbar |
Qualität | DOC |
---|---|
BIO-Kontrollstelle | Keine Angabe |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Nein |
Artikelnummer | ITTS008W001 |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich