2012 Spätburgunder Steinwingert trocken

von Weingut Friedrich Becker

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

35,00 €
Enthält Sulfite.
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 L (1 Liter (l) = 46,67 €)

Lagerbestand: 8 Stück |  Lieferzeit: sofort lieferbar

Flasche(n)

Artikelnummer: DEPF010W004

Schmeckt nach...

  • Erde
    Erde
  • Holunder
    Holunder
  • Kirsche
    Kirsche

Schmeckt zu...

  • Dunkl. Fleisch
    Dunkl. Fleisch
  • Pasta
    Pasta
  • Wildfleisch
    Wildfleisch
 

Beschreibung

Die Farbe zeigt ein dichtes, klares Rubinrot, die Nase leicht rauchig mit dem Duft von Kirschen und etwas Leder. Am Gaumen zarte Beerenfrucht, und dezente Töne von Tabak.  Ein zarter Spätburgunder mit guter Länge.

Die Trauben wurden sorgsam von Hand gelesen und selektioniert. Anschließend wurde die Trauben entrappt und getrennt voneinander auf der Maische vergoren. Nach zwei bis dreiwöchiger Gärung in offenen Eichenholzbottichen und Bütten wurden sie schonend entsaftet. Für 18 weitere Monate wurde der Wein in kleinen Eichenholzfässern vergoren. Die Abfüllung erfolgte ohne Filtration und Schönung des Weines. Ein Lagenwein von alten Reben, im Barrique ausgebaut.

Friedrich Becker gehört seit 20 Jahren zu den bedeutenden Rotweinmachern Deutschlands. Sein Spätburgunder vom Steinwingert ist ein eleganter Burgunder der seine kernige Stilistik dank des schlanken Bodens erhält. Nach dem elsässischen Weißenburg nach Süden hin abfallend, liegt der Steinwingert. Schwerer Lehm und Ton haltiger Oberboden mit Kalkfelsen im Untergrund, kennzeichnen diese Lage.

Ein hamonischer Genusspartner zu kräftiger Pasta oder zu feinen Pasteten.

Zusatzinformation

Additional information

Land Deutschland
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inhalt in l 0.75
Rebsorte Spätburgunder, Pinot Noir
Restzucker in g 0.2
Lage Schweigener Steinwingert
Alkohol in % 13.5
Säure in g 5.8
Qualität Qualitätswein b.A.
Geschmack trocken
ECOVIN Nein
Lieferzeit sofort lieferbar
VDP Ja
Artikelnummer DEPF010W004

Bewertungen

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich