Beschreibung
Die Trauben für diesen Grauen Burgunder aus dem Hause Bischel stammen von alten und jungen Weinbergen im Appenheimer Daubhaus und der Gau-Algesheimer St. Laurenzikapelle. Tiefgründiger Löss und Muschelkalk prägen die dortigen Böden. Für eine optimale Extraktion der Aromastoffe werden die Trauben im Weingut schonend gemahlen und im eigenen Saft für einige Stunden stehen gelassen. Nach schonendem Pressen vergärt der Saft zum Teil in Edelstahltanks und zum Teil in Holzfässern. Nach 4 Monaten Hefelager wird der Wein im Frühjahr auf Flaschen gefüllt.
In der Nase klasse Pinot-Aromen von reifen Äpfeln, Birnen und Orangenessenz. Im Geschmack vollmundig, viel Frucht und Schmelz, tolle Balance. Passt sehr gut zu hellen Fleischgerichten oder Kalb, aber auch zu würziger Pasta und Rucolasalat.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 3.9 |
Rebsorte | Pinot Gris, Grauburgunder |
Alkohol in % | 12.5 |
Lage | Nein |
Säure in g | 6.4 |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
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Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | Sofort lieferbar |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DERH016W003 |
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