Beschreibung
Das Appassimento-Verfahren ist eine Herstellungsmethode, bei der die Trauben vor der Gärung angetrocknet werden. Bei den TANK Weinen erfolgt dies am Rebstock, das heißt, die Trauben werden erst geerntet, wenn die Beeren bereits rosiniert sind und einen Großteil des Wassers verloren haben.
Dafür werden spezielle Parzellen benötigt, deren Trauben besonders gut und gesund sind. Mario Minini von der Cantine Minini hat absolute Top-Lagen gekauft, in denen genau das möglich ist.
Diese werden nur für dieses ganz besondere Projekt verwendet, das unter dem Weingutsnamen Camivini ins Leben gerufen wurde. Mario Minini verfolgt dieses Projekt mit besonders viel Herzblut, und hat sich mit dem Appassimento einen lang gehegten Traum erfüllt. Beim TANK No. 32 handelt es sich um einen Appassimento, der aus Primitivo-Trauben hergestellt wird. Diese stammen aus einer hervorragenden Lage in Apulien.
Das Ergebnis ist perfekte Harmonie aus Kraft und Eleganz im Glas: köstliche Aromen von vollreifen Süßkirschen, getrockneten Früchten wie Datteln, Feigen und Rosinen werden ergänzt durch feine Konzentration und Dichte am Gaumen. Die natürliche Weichheit des Weins wird von der angenehmen Restsüße getragen. Im langen Abgang zeigen sich süßliche Noten von feinem Nougat.
Probieren Sie den TANK No. 32 Primitivo zu kräftigen Fleischgerichten oder gereiften Käsesorten.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Italien |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Primitivo |
Restzucker in g | 15.2 |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 14.0 |
Säure in g | 5.9 |
Qualität | IGT |
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BIO-Kontrollstelle | Nein |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Nein |
Artikelnummer | ITXX001W001 |
Bewertungen
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