Beschreibung
Eine überzeugende Nase von reifen, dunklen Früchten, Kirschen und Dörrobst eröffnet sich im Glas. Am Gaumen zeigt sich ein voller Körper mit enormer Dichte. Das Tannin ist, trotz der Kraft dieses Weines, weich und elegant. Im Abgang sehr langanhaltend mit viel rosinigem Aroma.
Zur Herstellung dieses Weines wurden ausschließlich Barberatrauben verwendet. Die Hälfte der Trauben wurde mit der Hand gelesen und anschließend für 40 Tage getrocknet. Die andere Hälfte der Trauben wurde am Rebstock belassen, bis die Trauben dort rosiniert waren.
Bei der separaten Vinfizierung wurde eine 10 tägige Mazeration durchgeführt, bei der der Tresterhut täglich mit Most überspült wurde. Erst nach der malolaktischen Gärung wurden die beiden Partien miteinander vereint. Abschließend wird der Appassimento 6 Monate lang im Barrique ausgebaut.
Dieser Appassimento ist das neueste Projekt der Familie Sartirano aus dem Piemont. Das Konzept besteht darin, die weltbekannten Weintypen des Piemonts zu erschwinglichen Preisen anzubieten. Mit ihrem neuen Appassimento der Serie 'Serre dei Roveri' ist ihnen diese Meisterleistung erneut gelungen.
Das Ergebnis ist ein komplexer und gehaltvoller Rotwein. Perfektes Preis-Genuss-Verhältnis mit viel Terroir und Sortencharakter!
Zusatzinformation
Land | Italien |
---|---|
Allergenhinweis | indeholder sulfitter |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 0.7 |
Rebsorte | Barbera |
Alkohol in % | 14.5 |
Lage | Nein |
Säure in g | 5.75 |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
---|---|
Qualität | DOC |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | sofort lieferbar |
VDP | Ja |
Artikelnummer | ITPI002W001 |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich