Beschreibung
Für diesen Riesling-Sekt wurden aus den eigenen Weinbergen des Schlossguts Diel kerngesunde Trauben selektiv per Hand gelesen, als ganze Trauben gepresst und nach der alkoholischen Gärung und Filtration auf klassische Weise eine zweite Gärung auf der Flasche vorgenommen. Durch diese mindestens 50 Monate dauernde Lagerung auf der Gärhefe entstand eine superfeine Perlage und eine große Komplexität. So duftet er im Bukett mit einer fein gereiften Hefenote nach Aprikose und Pfirsich, flankiert von etwas Quitte. Im Mund dann mit elegantem Körper und gut wahrnehmbarer, ausgewogener Frucht. Hier zeigt sich auch seine vornehme Mineralität. Dabei zurückhaltend, trocken, aber mit einem wunderbar würzigem Nachhall. Ein perfekt gereifter Riesling-Sekt, der acht bis zehn Jahre nach der Ernte trinkbar ist.
Toll als Aperitif, passt aber auch zu allerlei Vorspeisen und Fischgerichten.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Riesling |
Restzucker in g | nicht verfügbar |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 12 |
Säure in g | nicht verfügbar |
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Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | brut |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | sofort lieferbar |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DENH006W008 |
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