Beschreibung
Dönnhoffs Weißburgunder vermittelt schon im Duft feine Burgunderaromen nach Birne, Apfel und Brioche. Der zarte Schmelz fühlt sich auf der Zunge weich an und wird von einem mineralischen Spiel ergänzt, das den Gaumen erfrischt.
Der Wein sollte mit etwas Luft eingezogen und im Mund verteilt werden, so dass sich die feinen Aromen nach Kräutern, ein wenig Litschi und weißen Blüten entfalten können. Die wundervolle Balance aus Frische und Schmelz erreicht Helmut Dönnhoff durch den Ausbau im großen Holzfass. So wird dem zarten Burgunder keine herbe Holznote aufgedrungen wie in einem Barriquefass, sondern dem Wein wird eine leichte, cremige Struktur verliehen.
Der Jahrgang war wundervoll für die Lese der Weißburgundertraube: reife, gesunde Trauben die genügend Säure und Mineralität mitbringen um einen finessenreichen Weißburgunder zu formen.
Der Weißburgunder von Dönnhoff läßt sich sehr gut mit Fischgerichten servieren, beispielsweise Lachs an Dillcreme. Auch zu Geflügel und Gemüse mit leicht cremigen Saucen ein Genuss.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Weißburgunder, Pinot Blanc |
Restzucker in g | nicht verfügbar |
Lage | Nein |
Alkohol in % | nicht verfügbar |
Säure in g | nicht verfügbar |
Qualität | Qualitätswein b.A. |
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BIO-Kontrollstelle | Nein |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DENH003W004 |
Bewertungen
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