Beschreibung
Im Team auch ‘Everybody’s Darling’ genannt, vollmundig und kraftvoll – der Dreissigacker Grauburgunder 2021.
Die Trauben für den Grauburgunder stammen aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen rund um Bechtheim und Westhofen und wurden selektiv von Hand in kleine Einheitsbehälter gelesen.
Die Dreissigacker-Überzeugung, alle Weine möglichst schonend auf die Flasche zu bringen, findet sich auch in diesem Gutswein wieder: Ohne Pumpen und ausschließlich per Falldruck erfolgte die Beförderung des Leseguts. Die Gärung verlief größtenteils spontan.
Der Dreissigacker Grauburgunder wurde zu 70 % im Edelstahl und zu 30 % im Tonneau- sowie im Doppelstückfass ausgebaut. Zunächst lagerte der Wein für vier Monate auf der Vollhefe. Anschließend lag er bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe.
Durch den Ausbau im Edelstahl-Fass bleiben die Frucht und Vielschichtigkeit des Grauburgunders erhalten. Der Holzanteil verleiht ihm Kraft und Charakter und sorgt gleichzeitig für Harmonie.
Als Foodpairing empfiehlt sich Kabeljau-Ceviche mit gebackener Süßkartoffel oder eine Veggie-Bowl mit Hirse, lauwarmem Ziegenkäse und Granatapfel. Beide Gerichte untermalen die feinen Fruchtaromen sowie die Würzigkeit des Weines und harmonieren hervorragend mit dem Dreissigacker Grauburgunder.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 5.2 |
Rebsorte | Grauburgunder |
Alkohol in % | 12.5 |
Lage | Nein |
Säure in g | 6.0 |
BIO-Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
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Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | Sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | DERH005W003 |
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