Beschreibung
Im Glas präsentiert sich der Weiße Burgunder von Weingut Dreissigacker mit zarten, hellgelben Farbreflexen. Die Nase wird von erdig-mineralischem Duft nach teils angetrockneten gelben Früchten mit feinen-floralen, nussigen Noten erhellt. Teils kandierte Zitrusfrüchte, reife Pfirsiche und überreife Mango sorgen für ein reines Erlebnis am Gaumen. Dezente muskatige Aromen verleihen dem Wein eine gewisse Kraft. Präsente, feine Säure sorgt für ein filigranes Finale.
Die Weissburgunder Trauben wurden von Hand in mehreren Schritten nach Reife geerntet und in Einheitsbehältern in das Weingut befördert. Um eine optimale Auslaugung der Aromastoffe zu gewährleisten, wurden die Beeren leicht angemahlen und 18 Stunden im eigenen Saft stehen gelassen. Die Gutsweine wachsen auf den Weinbergslagen um das in Rheinhessen gelegene Bechtheim. Die Böden sind geprägt von Kalkmergel und Löss-Lehm.
Der ideale Begleiter für deftige Vesperplatten in geselliger Runde, vegetarische Köstlichkeiten oder einfach zu kurz angebratenen Süßwasserfischen.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Weißburgunder, Pinot Blanc |
Restzucker in g | 3.7 |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 12.5 |
Säure in g | 6.4 |
Qualität | Qualitätswein b.A. |
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BIO-Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Nein |
Artikelnummer | DERH005W002R |
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