Beschreibung
pontan vergoren lag der Weissburgunder zu 70 % im Edelstahl und zu 30 % in Holzfässern. Der Wein wurde sowohl im Doppelstück- als auch im Tonneau-Fass ausgebaut. Nach der Lagerung auf der Vollhefe für vier Monate ruhte der Weissburgunder bis zur Abfüllung auf der Feinhefe. Beim Cuvéetieren wurden die verschiedenen Partien zum Dreissigacker Weissburgunder zusammengeführt. Der reduktive Ausbau im Edelstahl untermalt die Typizität der Rebsorte. Entsprechend bleiben Frische, Frucht und florale Noten des Weissburgunders erhalten. Das Holz sowie die Lagerung auf der Vollhefe verleihen dem Wein Eleganz und Vollmundigkeit. Das Ergebnis – ein saftiger Dreissigacker-Wein voller Eleganz und Ausdruck.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
---|---|
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 4.1 |
Rebsorte | Weißburgunder, Pinot Blanc |
Alkohol in % | 12.5 |
Lage | Nein |
Säure in g | 5.6 |
BIO-Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
---|---|
Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | Sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | DERH005W002 |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich