Beschreibung
Am Fuße des kalksteinreichen „Hundertgulden“ reift dieser Chardonnay bis spät in den Herbst hinein. Funde belegen, dass hier im Tertiäralter die Rheinhessische Seekuh schwamm, deren Skelett als Tribut das Etikett ziert.
In kleinen Teilen im französischen Barrique ausgebaut, zeigt der konzentrierte Wein feinwürzige Noten und einen leichten Vanilleton und erfreut den Gaumen mit sehr viel Schmelz. Seine saftigen Fruchtaromen von Feige, Birne und Aprikose werden dadurch harmonisch abgerundet.
Er passt besonders gut zu gegrilltem Fisch oder Krustentieren.
In kleinen Teilen im französischen Barrique ausgebaut, zeigt der konzentrierte Wein feinwürzige Noten und einen leichten Vanilleton und erfreut den Gaumen mit sehr viel Schmelz. Seine saftigen Fruchtaromen von Feige, Birne und Aprikose werden dadurch harmonisch abgerundet.
Er passt besonders gut zu gegrilltem Fisch oder Krustentieren.
Zusatzinformation
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | indeholder sulfitter |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 2 |
Rebsorte | Chardonnay |
Alkohol in % | 13.0 |
Lage | Nein |
Säure in g | 5.8 |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
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Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | DERH004W004 |
Bewertungen
Review by: chris
Gut gekühlt ist er ein sehr genußvoller Terassenwein. Er hat einen fein würzigen Duft . Es ist ein Chardonnay wie man ihn sichj vorstellt.+++++ (Veröffentlicht am 19.08.2012)
Review by: Reinhold
Die sanft eingebundenen Holznoten aus dem Barrique wirken schmelzig. Neben Wein trinke ich gerne als Aperitif einen Whiskey. Daher sind Weißweine aus dem Barriquefass für mich besonders interessant. Nach der Arbeit einfach zurücklehnen und diesen Chardonnay genießen macht den Tag erst vollkommen. (Veröffentlicht am 02.05.2012)
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