Beschreibung
Bernhard Hubers Malterdinger Chardonnay stammt von alten französischen Burgunderreben die in den 50er Jahren in Baden angebaut wurden. Die letzten 2 Weinberge aus dieser Ära sind im Besitz des Weingutes Bernhard Huber.
Die Reben erbringen von Natur aus nur einen geringen Ertrag, die Beeren sind sehr klein und aromatisch. Dadurch ist ein umso intensiveres Aroma schmeckbar: die buttrige und dichte Frucht bei der besonders der feine Duft nach reifer Birne im Vordergrund steht. Dazu riecht und schmeckt man Haselnuss und rauchige Aromen. Die rauchigen Aromen stammen von der 12-monatigen Gärung in Barriquefässern, wobei zu 1/3 neue Barriques und zu den jeweils anderen beiden Dritteln zweit- und drittbelegte Barriques verwendet wurden.
Der Ausbau im Barrique erhöht das cremige Gefühl im Mund, der Wein erhält eine feste Struktur und sehr kraftvolle Aromen. Viel Druck, so dass die frische Säure die so jahrgangstypisch ist genau das richtige Maß an Spiel und Frische erreicht. Ein sehr guter Chardonnay von Bernhard Huber, der mit den Jahren noch an Feinheit gewinnt.
Besonders gut läßt sich dieser Wein mit hellen Fleischsorten kombinieren die scharf angebraten werden und mit cremigen Saucen garniert sind.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Chardonnay |
Restzucker in g | nicht verfügbar |
Lage | Malterdinger Bienenberg |
Alkohol in % | 13.5 |
Säure in g | nicht verfügbar |
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Qualität | Kabinett |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | sofort lieferbar |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DEBD004W011 |
Bewertungen
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