Beschreibung
Die roten Buntsandsteinböden dieser steilen Terassenlage mit ihren langgezogenen Weinbergsmauern kann man schon von Weitem über den Main leuchten sehen. Sie heizen sich tagsüber in der Sonne gut auf und bilden so das perfekte Terroir für fränkische Rotweine. So auch für den Bürgstadter Spätburgunder vom Weingut Juliusspital, der mehrere Monate auf der Hefe im großen Holzfass reifte, bevor er in den Bocksbeutel abgefüllt wurde. Er erscheint wie eine wunderbar abgestimmte Komposition mit satt-fruchtigen Aromen von Kirsche, Schlehe, schwarzen Johannisbeeren, vereint mit würzigen Noten von Anis. Im Mund entfaltet sich eine sehr schmackhafte Würze, gepaart mit leichten Röstaromen und feinen Tanninen.
Ein herrlicher Spätburgunder, der zu geräuchertem Fleisch oder Wurst, zu Pizza oder herzhaftem Käse passt.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Spätburgunder |
Restzucker in g | nicht verfügbar |
Lage | Nein |
Alkohol in % | nicht verfügbar |
Säure in g | nicht verfügbar |
Qualität | Qualitätswein b.A. |
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BIO-Kontrollstelle | Nein |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DEFR006W010 |
Bewertungen
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