Beschreibung
Die Trauben für den Spätburgunder Enselberg GG von Franz Keller wachsen auf löss- und basaltgeprägten Böden. Der Ausbau erfolgt in 3.- und 4.-belegten Barrique-Fässern. Im Glas zeigt der Spätburgunder Enselberg eine markante Sauerkirscharomatik. Die weiche, feine Tanninstruktur macht ihn am Gaumen wunderbar geschmeidig, das schöne Säurespiel gepaart mit anregenden Cassis-Noten und Kirscharomen rundet den Genuss elegant ab. Passt sehr gut zu hellem Fleisch, Geflügel oder gebratenem Fisch mit leichten Röstaromen.
"Kirsche und helle Waldbeeren, Preiselbeere, Himbeere. Hohe Dichte am Gaumen, etwas weicher als fleischig, aber dennoch mit großer Spannung. Im Hintergrund verbinden sich Geschmeidigkeit und intensive taktile Mineralität. Wird im reifen Zustand eine Wonne." falstaff zum JG 2016.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Spätburgunder |
Restzucker in g | 1.0 |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 13 |
Säure in g | 5.2 |
Qualität | VdP |
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BIO-Kontrollstelle | Nein |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DEBD009W032 |
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