Beschreibung
Weißburgunder gehört schon lange zu den Klassikern des Weingutes. Schon in den 1950er Jahren pflanzte Georgs und Philipps Großvater die ersten Weißburgunder Reben. Ein frischer, jugendlicher, sehr saftiger Burgunder mit schönen Apfel- und Zitrusaromen und dezent abgepufferter Säure. Der tiefgründige Lössboden auf dem die Reben wachsen verleiht diesem Wein seinen besonderen Charakter. Mit dem Öffnen der Flasche strömen eindringliche Aromen in die Nase, die sich nach wenigen Minuten noch intensivieren.
Passt zu Spargel, leichten mediterranen Vorspeisen oder knackigem Salat.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
---|---|
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | nicht verfügbar |
Rebsorte | Weißburgunder, Pinot Blanc |
Alkohol in % | 12.5 |
Lage | Nein |
Säure in g | nicht verfügbar |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
---|---|
Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | Sofort lieferbar |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DENH001W002 |
Bewertungen
Review by: Walter
Folgebestellung (Veröffentlicht am 01.11.2016)
Review by: Martin
Hab den Wein zum ersten mal getrunken und der entsprach all meinen Vorstellungen (Veröffentlicht am 11.08.2016)
Review by: Markus
Mit aromatischem Apfel und leichtem Zitrus (Veröffentlicht am 04.08.2016)
Review by: Horst
gut (Veröffentlicht am 30.05.2014)
Review by: Ursula
Der Wein ist gerade in der Sommerzeit ideal, da er sehr süffig ist. Kennengelernt habe ich den Wein bei Freunden, die in Bonn wohnen. (Veröffentlicht am 08.07.2013)
Review by: Vino
Bei diesem Wein ist die 2010er Säure wie erwartet etwas präsenter, wird aber gekonnt durch den Restzuckergehalt ausbalanciert. Mit einem Stück Käse dazu ist dieser Weiße Burgunder ein Hochgenuss, da sich die Säure sehr gut mit dem Käse verträgt. Besonders gefällt mir das intensive Apfelaroma, dass anregt und erfrischt. (Veröffentlicht am 03.12.2011)
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich