Beschreibung
Der Weiße Burgunder "S" wurde aus Trauben der großen Lage Münsterer Kapellenberg geschaffen. Die Reben sind im Schnitt 40 Jahre alt und wurden eine Woche später als für den Basis-Weißburgunder gelesen. Der Wein wurde zu 80% im großen Holzfass und zu 20% im Barrique-Fass ausgebaut. Dabei entwickelte er eine feine, in der Nase noch etwas verhaltene Aromatik von tropischen Früchten wie Ananas und Kiwi, zarte Blütennuancen und leichte Vanillenoten. Am Gaumen cremig mit dezenten Holznoten und zugleich zart-mineralisch. Die Frucht erscheint fein und elegant und hat die Säure gut eingebunden. Ein hervorragend ausbalancierter und wertiger Weißburgunder, der mit der Zeit noch sein volles Potential entfalten wird.
Zu sanft gewürzten Gerichten von hellem Fleisch, zu Risotto oder Quiche.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
---|---|
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Weißburgunder |
Restzucker in g | 6 |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 13 |
Säure in g | 6.4 |
Qualität | Qualitätswein b.A. |
---|---|
BIO-Kontrollstelle | Nein |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DENH001W033 |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich