Beschreibung
Der Grauburgunder "vom Löss" vom Weingut Philipp Kuhn wird maseriert, d.h., die Trauben werden wie beim Rotwein auf der Maische liegen gelassen um die Tannine der Traubenschale aufzunehmen. Die langsame Fermentierung auf natürlichen Hefen verfeinert den Wein in vielschichtigen Geschmacksnuancen. Eine weitere Bereicherung wird durch den Ausbau in Edelstahl und in Holz erzielt. Durch den Edelstahl erhält der Grauburgunder seine Frische, der Ausbau in kleinen 228-Liter französischen Holzfässern legt dem Wein Geschmeide an. Der Lössboden trägt ebenfalls der Geschmeidigkeit und Cremigkeit bei.
So erhält Philipp Kuhn einen kraftvollen, fast königlich-mächtigen Grauburgunder. Die reife Frucht, das Holzfass und der Lössboden prägen den Wein mit Charakter. Dazu schmecken reife Fruchtaromen vor wie Aprikose, Nuss, Apfel und exotische Früchte wie Litschi.
Dieser cremige und kraftvolle Pinot Gris passt hervorragend zu herzhaften Gerichten aus der deutschen Küche. Beispielsweise zu Schweinebraten oder Wildgerichten die gerne mit dicken Sahnesaucen begleitet sein können.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Pinot Gris, Grauburgunder |
Restzucker in g | 3 |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 13.5 |
Säure in g | 6.6 |
Qualität | Qualitätswein b.A. |
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BIO-Kontrollstelle | Nein |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DEPF008W010 |
Bewertungen
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