Beschreibung
Der Hauptbestandteil des Casòn Bianco ist die Rebsorte Viognier, die in letzten Jahren sehr harmonisch und sortentypisch reifte. Neben dieser gehören auch Rebsorten wie Petit Manseng, Roussanne, Marsanne oder Chenin Blanc zum gemischten Satz. Es sind Trauben, die durch die kleinen, lockeren und dickschaligen Beeren sehr widerstandsfähig sind. Auch bei den höheren Temperaturen weisen sie tiefere Zuckergrade und eine gute Säurestruktur auf und sind für das Weingut Lageder eine wichtige Ergänzung in der künftigen Entwicklung des Rebsortenspektrums in Südtirol. Im Glas strahlend, klar, goldgelbe Farbe. In der Nase intensives Bouquet, aromatisch, fruchtig nach kandierten Früchten, exotische Gewürze, Vanille und Röstaromen. Am Gaumen kraftvolle Struktur, körperreich, salzig mit frischer Säure.
Passt zu Fischgerichte, Schalen- und Krustentiere, weißen Fleischsorten und Geflügel.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Italien |
---|---|
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | nicht verfügbar |
Rebsorte | Petit Manseng, Viognier, Cuvée Weiß |
Alkohol in % | 13.0 |
Lage | Nein |
Säure in g | 5.3 |
BIO-Kontrollstelle | IT-BIO-013 |
---|---|
Qualität | IGT |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | Sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | ITST002W036 |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich