Beschreibung
Beim Riesling Weilberg von Oliver Zeter erfolgte die Vergärung spontan durch natürliche Hefen und erstreckte sich über mehrere Monate. Der Jungwein verblieb bis Ende Mai auf seiner Vollhefe in den Fässern und wurde von dort direkt auf die Flasche gezogen.Nach etwa einem halben Jahr Reife auf der Vollhefe wurde der Wein schließlich abgefüllt. Der Wein zeigt im Glas eine eine schöne Nase mit Aromen von Apfel, Quitten, Grapefruit, Aprikosen, Magnolien und einem Hauch Hefe. Am Gaumen schön saftig, mit Fülle und dichter Frucht, beeindruckt er mit einer feinen Würze, Mineralik und einem feinen Schmelz. Probieren Sie den Riesling Weilberg zu Kalbfleisch, Thunfisch oder gegrillten Edelfischsorten!
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 4.9 |
Rebsorte | Riesling |
Alkohol in % | 13.0 |
Lage | Nein |
Säure in g | 7.7 |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
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Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | Sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | DEPF022W014R |
Bewertungen
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