Beschreibung
Viognier ist eine alte Rebsorte, die von der Rhône stammt und in Deutschland aufgrund der klimatischen Verhältnisse noch kaum angebaut wird. Der Anbau dieser Sorte gestaltet sich aufgrund ihrer enormen Fertilität in unseren Breiten als sehr arbeitsintensiv. Die Lese erfolgt zumeist per Hand. Anschließend werden die Trauben gemahlen und gepresst. Der Saft wird sofort in gebrauchte Tonneaux aus französischer Eiche gelegt, dort wird der Most spontan vergoren. Im Frühling tritt automatisch der biologische Säureabbau ein, danach liegt der Wein bis zum Sommer auf seiner Feinhefe, welche in regelmäßigen Abständen aufgerührt wird (Battonage). Der Viognier ist ein opulenter Wein, enorm reich im Geschmack mit Noten von Orangenblüte, Mandarinen, Aprikose und Panna Cotta.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
---|---|
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 1.4 |
Rebsorte | Viognier |
Alkohol in % | 14.0 |
Lage | Nein |
Säure in g | 4.4 |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
---|---|
Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | Sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | DEPF022W018 |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich