Beschreibung
Die Trauben der drei verwendeten Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah stammen aus alten Weinbergen unterschiedlicher Lagen der Mittelhaardt. Ertragsreduzierende Maßnahmen gepaart mit den hervorragenden klimatischen Gegebenheiten erlaubten die Entstehung eines Rotweines mit internationalem Charakter. Die Lese erfolgte so spät wie es das Wetter und der Gesundheitszustand der Trauben zuließen. Nach dem Pressvorgang wurde der Jungwein für den 'Z' Rotwein sofort in Barriques aus französischer Eiche gefüllt – dort erfolgte auch der biologische Säureabbau. Die Lagerzeit im Holz betrug insgesamt 12 Monate. Nach der Abfüllung verblieb der Wein weitere 6 Monate auf der Flasche. In der Nase zeigen sich Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, etwas Toast, Pfeffer, Minze und Veilchen. Am Gaumen fleischig und komplex, ist dieser Rotwein sehr saftig, feinwürzig und zeigt viel samtenes Tannin. Insgesamt eine sehr schöne Spannung zwischen Kraft und Eleganz.Probieren Sie die 'Z' Rotwein Cuvée von Oliver Zeter zu Wildgerichten oder Rind.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
---|---|
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Restzucker in g | 0.7 |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 13.5 |
Säure in g | 5.3 |
Qualität | Qualitätswein b.A. |
---|---|
BIO-Kontrollstelle | Nein |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Nein |
Artikelnummer | DEPF022W019R |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich