Beschreibung
Der Verschnitt von Shiraz und Cabernet Sauvignon gilt als Klassiker unter den australischen Rotwein-Blends. Auch wenn ihn eigentlich die Provenzalen "erfunden" haben, nicht die Australier (nein, auch nicht die Schweizer), so verdankt er seine internationale Berühmtheit doch zweifellos Down Under. Spätestens 1976, als Penfolds erster Koonunga Hill Shiraz-Cabernet an den Start ging, wurde die Rebsortenkombi weltweit zum Aushängeschild für Australien. Im Glas tiefes Purpurrot mit violetten Glanzlichtern. In der Nase verführerisches üppig fruchtiges Bouquet von süß gereiften dunklen Beeren, unterlegt mit mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Gewürzen und feinen rebsortentypischen Anklängen von Leder durch den Cabernet und Oliven vom Syrah. Am Gaumen saftig, vollmundig und vielschichtig, mit der frischen dunkelsüßen Beerenfrucht des Bouquets, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und molligen Anklängen von Malz, Karamell, Kakao, dunkler Mousse au chocolat üppig, aber nie schwer, dafür sorgt die frische, perfekt eingebundene Säure, und schon jetzt wunderschön zugänglich, aber zugleich mit dem klassischen Koonung-Hill-Potenzial ausgestattet.
Passt zu gebratenem Lamm- und Rindfleisch mit mediterranen Kräutern und Gewürzen, gebratener Ente, gefüllten Tomaten, Paprika, Auberginen, Moussaka, orientalisch angehauchten Ofengerichte oder gereiftem Hartkäse.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Australien |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | nicht verfügbar |
Rebsorte | Shiraz, Cabernet Sauvignon |
Alkohol in % | 14 |
Lage | Nein |
Säure in g | nicht verfügbar |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
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Qualität | Nein |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | Sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | AUSA001W002 |
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