2015 'Wintersemester' Rot – Master trocken

von Weingut Studier

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

13,00 €
Enthält Sulfite.
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 L (1 Liter (l) = 17,33 €)

Lagerbestand: mehr als 36 Flaschen |  Lieferzeit: sofort lieferbar

Flasche(n)

Artikelnummer: DEPF024W029

Schmeckt nach...

  • Blaubeere
    Blaubeere
  • Eukalyptus
    Eukalyptus
  • Grüne Paprika
    Grüne Paprika
  • Mokka
    Mokka
  • Schwarze Johannisbeere
    Schwarze Johannisbeere
  • Schwarzkirschen
    Schwarzkirschen
  • Vanille
    Vanille

Schmeckt zu...

  • Dunkl. Fleisch
    Dunkl. Fleisch
  • Ente
    Ente
  • Kalbfleisch
    Kalbfleisch
  • Wildfleisch
    Wildfleisch
 

Beschreibung

Der Studier Wintersemester besteht aus den Rebsorten Cabernet Mitos, Cabernet Sauvignon und Spätburgunder. Die Weine dieser Cuvée wurden jeweils getrennt voneinander ausgebaut und nach der klassischen Maischegärung über 14 Tage vergoren. Wobei der Bestimmung des optimalen Erntezeitpunktes der jeweiligen Rebsorten eine herausragende Rolle für die spätere Qualität zukommt. Im Anschluss an die alkoholische Gärung wurde eine malolaktische Gärung durchgeführt, wobei die spitze Äpfelsäure zu Milchsäure vergoren wird, was dem Wein seine besondere Samtigkeit und einen weichen Butterton verleiht.

Zwölf Monate lagerten die 3 Rebsorten-Weine in gebrauchten Barriquefässern bevor Sie zur Vermählung in dieser Cuvée vereint wurden.

Die perfekte Assemblage der Einzelweine führt beim Studier Wintersemester zu einem höheren Ganzen: Die Eigenschaften der 3 Rebsorten ergänzen sich in dieser Cuvée zu einem komplexen und dichten Geschmacksbild ohne die Fruchtkomponenten der einzelnen Rebsorten zu verdecken. So findet man reife Beerenaromen von Heidelbeere und Brombeere genauso wie Nuancen von dunkler Kirsche und Anklänge von Eukalyptus und Grüner Paprika. Die Holzfasslagerung fördert zarte Vanille- und Mokkanoten hervor, begünstigt aber vor allem die Harmonie der Tanninstruktur Opulenz vereint mit reifer Frucht, wirkt am Gaumen nach und wärmt nicht nur, sondern beflügelt auch die Sinne. Der perfekte Wein für kalte Wintertage!

Der Wintersemester Rotwein eignet sich hervorragend zu Entenbrustfilet mit Johannisbeersauce und saftigem Rinderfilet sowie zu Schmorgerichten vom Rind und Wild, aber auch zu gehaltvollen und aromatischen Käseorten oder einfach zum reinen, puren Genuss.

Zusatzinformation

Additional information

Land Deutschland
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inhalt in l 0.75
Rebsorte Spätburgunder, Cabernet Sauvignon, Cabernet Mitos
Restzucker in g 6.8
Lage Nein
Alkohol in % 13.5
Säure in g 5.2
Qualität Qualitätswein b.A.
Geschmack trocken
ECOVIN Nein
Lieferzeit sofort lieferbar
VDP Nein
Artikelnummer DEPF024W029

Bewertungen

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich