Beschreibung
Die Gutsweine wachsen in Weinbergen rund um Saulheim. Die Böden sind geprägt von Kalkstein-Sedimenten und Löss-Lehm Auflagen. Die Ernte erfolgte bei einem optimalen Verhältnis von Aroma, Säure und Reife. Diese maischevergorene Rotweincuvée ist aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Portugieser, Spätburgunder und Dornfelder komponiert. Für die Dauer von 12 Monaten ist jede einzelne Rebsorte getrennt in 80% traditionellen, bis zu 80 Jahre alten, großen Holzfässern (600l Halbstückfässer und 1200l Stückfässer) und zu 20% in Barriquefässern ausgebaut. Vor der Abfüllung wurde die Assemblage nach optimalem Geschmack zu einem perfekten Wein
zusammengestellt. In der Nase sehr intensive Aromen von vollreifen Kirschen, Beeren, Tabak und Schokolade. Am Gaumen ein Hauch von Kräutern und Rauch. Im Abgang zeigt sich der Wein sehr weich, rund und harmonisch.
Probieren Sie den NOIR Rotwein zu gebratenem oder dunklem Fleisch, Pasta oder gereiften Käsesorten.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
---|---|
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 1.4 |
Rebsorte | Spätburgunder, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Blauer Portugieser |
Alkohol in % | 13.0 |
Lage | Nein |
Säure in g | 5.3 |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
---|---|
Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | Sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | DERH013W016 |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich