Beschreibung
Für diesen Wein von Vigneti Zabu werden die Trauben der typisch sizilianischen Rebsorte Nerello Mascalese 15-20 Tage in der Sonne getrocknet. Dadurch wird der Zuckergehalt erhöht und die Fermentation gestartet. Nach langer Mazeration darf der Wein dann 6 Monate in Fässern aus französicher und amerikanischer Eiche reifen.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen: In purpurnem Rot leuchtet der Il Passo Nerello Mascalese der Kellerei Vigneti Zabu im Glas und verwöhnt die Nase mit fruchtig-intensiven Aromen dunkler Beeren, die von feinen Röstaromen und leicht mineralisch-erdigen Noten begleitet werden. Am Gaumen kommt eine angenehme Fruchtsüße zum Vorschein und würzige Noten, zusammengefasst in einem komplexen Körper, schmeicheln dem Geschmackssinn. Begleitet von weichen Tanninen überzeugt der Il Passo schließlich mit einem lang anhaltenden Abgang.
Ein schöner Wein zu Lamm, Pasta mit kräftigen Soßen oder aromatischem Käse.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Italien |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Nerello Mascalese |
Restzucker in g | nicht verfügbar |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 14.5 |
Säure in g | nicht verfügbar |
Qualität | IGT |
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BIO-Kontrollstelle | Nein |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Nein |
Artikelnummer | ITSZ002W009 |
Bewertungen
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