Beschreibung
Die Kernlage des Stettener Stein liegt - einem Hohlspiegel gleich - achtzig Meter über dem Main oberhalb der felsigen Schaumkalkbänke des unteren Muschelkalkes in einem halbkreisförmigen Bergeinschnitt.
Der sehr skelettreiche, karge Oberboden stellt einen großen Wärmespeicher dar und ist schwer zu durchwurzeln. Dies zwingt die Reben über viele Jahre zur Ausbildung tiefer Wurzeln, die in den karstigen Charakter des Muschelkalkes hineindringen, was den Weinen große Mineralität und Eleganz verleiht.
Terroirgeprägter Wein mit Mineralität, Tiefgang und Eleganz aus hochwertigen, charaktervollen und traditionellen Weinlagen. Regionale Rebsorten und beschränkte Erträge sind Grundvoraussetzung für diesen Weintyp.
Zusatzinformation
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | indeholder sulfitter |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 19.1 |
Rebsorte | Scheurebe |
Alkohol in % | 11.0 |
Lage | Nein |
Säure in g | 6.7 |
BIO-Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
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Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Ja |
Lieferzeit | sofort lieferbar |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DEFR007W031 |
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