Beschreibung
Der Weißburgunder Muschelkalk trocken vom Weingut am Stein hat in der Nase knackig-frische Aromen von gelben Früchten. Am Gaumen präsentiert er sich mit den Aromen von Ananas, süßer Melone, säuerliche Physalis mit einem Hauch frischem Brot. Sein mineralischer Auftakt hält sich elegant die Wage zu seiner moderaten Säure. Wirklich gut gefällt uns sein Abgang. Dieser wirkt leicht salzig und ist ein absoluter Frische-Kick für den Gaumen. Franken Charme auf hohem Niveau.
Der Ausbau der handverlesenen und vollreifen Trauben der Rebsorte Weißburgunder erfolgte in Stahltanks. Somit bleibt die Primärfrucht der Trauben ideal erhalten.
Passt besonders gut zu Pilzgerichten mit Kräuterbutter oder zu Krustentieren.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
---|---|
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Weißburgunder, Pinot Blanc |
Restzucker in g | 2.0 |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 13.0 |
Säure in g | 6.0 |
Qualität | Qualitätswein b.A. |
---|---|
BIO-Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Ja |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DEFR007W024R |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich