Beschreibung
Das Weingut Zenato am Südufer des Gardasees beherrscht die Herstellung traditioneller Köstlichkeiten perfekt. So auch beim Amarone delle Valpolicella Classico, für den ausschließlich Trauben aus dem klassischen Valpolicella-Gebiet der Kommune S. Ambrogio verarbeitet werden. Die per Hand geernteten und verlesenen Trauben werden drei Monate langsam getrocknet, wodurch sie, schon zum Teil rosiniert, aufgrund des Flüssigkeitsverlusts reich an Zucker sind und konzentrierte Aromen entwickeln. Der sich daraus ergebende hohe Alkoholgehalt verstärt diese Aromen von getrockenten Früchten, Kirschen, Pflaumen und Rosinen, bleibt aber geschmacklich dezent im Hintergrund. Schon im Bouquet tritt die reife Frucht hervor und wird am Gaumen von kräftigen Noten von Wildkirsche und Schokolade begleitet. Zur weiteren Abrundung darf der Amarone 30 Monate in Fässern aus französischer und slavonischer Eiche, und danach noch einmal 12 Monate in der Flasche reifen. Das Resultat ist ein kräftiger Wein von imponierender Eleganz und Intensität der Aromen, der einen samtigen und weit ausholenden Geschmack garantiert.
Dieser Amarone passt zu kräftigen Gerichten, ist aber auch solo ein außergewöhnlicher Genuss.
Zusatzinformation
Land | Italien |
---|---|
Allergenhinweis | indeholder sulfitter |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 5.1 |
Rebsorte | Rondinella, Corvina Veronese |
Alkohol in % | 16.5 |
Lage | Nein |
Säure in g | 6.4 |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
---|---|
Qualität | DOCG |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | ITVE001W011 |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich