Beschreibung
Um einen Ripasso zu erzeugen, werden nach der Fermentation die teilgetrockenten Amarone-Trauben ein zweites Mal vergoren, wodurch viel intensivere aromatische Fruchtnoten, eine tiefe Struktur und auch Farbe entstehen. Das Weingut Zenato beherrscht diese Tradition perfekt und lässt den so erzeugten Wein noch 18 Monate in Eichenfässern und 6 Monate auf der Flasche reifen. So entsteht ein überzeugend intensiver Rotwein mit kräftigem Körper und harmonisch-samtiger Struktur.
Die schon an der Nase sich entfaltenden tiefen Fruchtaromen von Kirschen, Preiselbeeren, Himbeeren und anderen roten Beeren setzen sich am Gaumen intensiv fort und lassen auch Noten von Pflaumen und Wildkräutern erkennen. Begleitet von einem schön seidigen Tannin schließt dieser Ripasso mit einem anhaltenden Finale ab, das von Kernfrüchten, Veilchen und Schokolade geprägt ist.
Im Ganzen verfügt er über eine dichte und frische Frucht mit reifen Tanninen, tiefen Aromen und ist sehr geschmeidig.
Dieser Ripasso passt hervorragend zu Pasta mit schweren Saucen, kräftigen Käse oder Grillgerichten.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Italien |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Sangiovese, Rondinella, Ripasso, Corvina Veronese |
Restzucker in g | 6.5 |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 13.5 |
Säure in g | 5.4 |
Qualität | Qualitätswein b.A. |
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BIO-Kontrollstelle | Keine Angabe |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Nein |
Artikelnummer | ITVE001W009 |
Bewertungen
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