Beschreibung
Der Valpolicella gehört zu den bekanntesten Weinen Italiens. Doch verglichen mit der auf dem Markt befindlichen Durchschnittsweinen sticht der trockene Valpolicalla Superiore vom Weingut Zenato besonders hervor – zumal zu diesem Preis. Er wurde aus Trauben gekeltert, die auf Weinbergen nordwestlich von Verona wuchsen und aus den Sorten Corvina Vernonese (80%), Rondinella (10%) und Sangiovese (10%) komponiert. Nach 10-tägiger Mazeration, währenddessen er seine tiedunkle, granatrote Farbe erhält, bringt er in 12-monatiger Reifung in Eichenfässern sein Potential ganz zur Entfaltung.
Sein Bouquet verstömt ausgeprägte Noten von roten Früchten, Mandeln und Veilchen. Am Gaumen kann man seinen mild trockenen und geschmeidigen Charakter genießen und sich an dem fruchtbetonten und saftigen Spiel der der Kirsch- und Kräuternoten erfreuen. Seine samtige Textur und die feinen Tanine erzeugen einen guten Kontrast und schließlich verwöhnt er mit einem frischen, aber lang anhaltenden Abgang.
Er ist schon in seiner Jugend sehr schmackhaft, kann aber problemlos einige Jahre gelagert werden.
Dieser Nero d'Avola passt hervorragend zu Wild, kräftigen Braten, Pilzgerichten und aromatischem und hartem Käae.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Italien |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Valpolicella, Sangiovese, Rondinella, Corvina Veronese |
Restzucker in g | 4.7 |
Lage | Nein |
Alkohol in % | 13.5 |
Säure in g | 5.7 |
Qualität | Nein |
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BIO-Kontrollstelle | Keine Angabe |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Nein |
Artikelnummer | ITVE001W005 |
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