Beschreibung
Die Weißburgunderreben auf dem Appenheimer Eselspfad wurzeln seit 39 Jahren in dem von Kalkstein geprägten und von Löss durchzogenen Boden. Die Parzelle liegt im mittleren Hangbereich und bietet ein für die Reben optimales Mikroklima. Nach selektiver Handlese und schonender Pressung erfolgte die Gärung mit traubeneigenen Hefen in 500L-Tonneaux-Fässern. In der Nase entwickelt sich eine saftige, reife gelbe Frucht. Birne, Quitte, sogar etwas Melone sind wahrnehmbar. Hinzu gesellen sich kräuterig-würzige Elemente und auch holzige, an Nussschalen erinnernde Noten und Räucherspeck sind zu erahnen. Am Gaumen ebenso saftig, der Mund wird schmelzig voll ausgefüllt von der klaren und präsenten Frucht. Sie kommt ohne unnötige Süße aus, denn die Fruchtaromen sind so reichhaltig, dass hier nichts aufgehübscht werden muss. Ein komplexer und frischer Wein, der mit einem zarten, mineralisch-kühlen Finish endet. Nicht zu kalt servieren!
Schön zu geschmackvollem Fisch in cremiger Sauce mit Estragon oder fruchtigen Komponenten. Auch gut zur pikanten Gemüseküche und milden Curries.
Zusatzinformation
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | indeholder sulfitter |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 3.1 |
Rebsorte | Weißburgunder |
Alkohol in % | 13.5 |
Lage | Nein |
Säure in g | 5.1 |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
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Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | sofort lieferbar |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DERH009W017 |
Bewertungen
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