Beschreibung
Die Trauben für diesen Appenheimer Hundertgulden-Riesling kommen aus zwei Parzellen der gleichnamigen Spitzenlage, die nach Süd-Südwest ausgerichtet ist. Die Reben sind 18 und 25 Jahre alt und gedeihen auf einem sehr kalkhaltigen Boden. In der Nase ist der Hundertgulden zunächst verhalten und öffnet sich erst nach einer Weile Luftkontakt. Dann zeigen sich Aromen von gelbem Kernobst, Apfelschale, Birne und Quitte. Unterlegt werden sie von einem kalkig-mineralischem Eindruck wie von nassen Steinen. Im Mund wiederholen sich die Aromen zusammen mit einer nun ganz puren Mineralik. Sehr fest und stabil erscheint er einem – er steht da wie eine Eins und baut eine schöne Spannung auf, getragen von seiner feinen und pikanten Säure.
Eine gute Ergänzung zu Geflügelgerichten in cremigen Saucen, auch zu Kleinwild und anderem Fleisch mit Kapern denkbar.
Zusatzinformation
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | indeholder sulfitter |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 1.1 |
Rebsorte | Riesling |
Alkohol in % | 13 |
Lage | Nein |
Säure in g | 7.9 |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
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Qualität | Qualitätswein b.A. |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | DERH009W016R |
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