Beschreibung
Die Chardonnay-Rebe wurde bereits um 1835 von Erzherzog Johann in Südtirol eingeführt und später vom Gründer der ersten Weinbaufachschule Italiens verbreitet. Erst noch als „gelber Weißburgunder“ bekannt, erlebte die Sorte in den 80er Jahren einen Aufschwung in Südtirol. Die Lagen um Margreid, Kurtatsch, Salurn und Buchholz, aus denen die Trauben stammen, eignen sich durch ihre kalkhaltigen Schotterböden besonders für diese Rebsorte. Im Glas strahlend, klar, strohgelb und mit grünlichem Schimmer. In der Nase dezente Aromatik, ausgeprägtes Bouquet, frisch, fruchtig nach Pfirsich, Melone und Zitrus, sowie blumig und mineralisch. Am Gaumen mittelgewichtiger Körper, ausgewogen, fruchtig, saftig und trocken.
Passt hervorragend als Aperitif, bei Vorspeisen, Fisch, Schalen- und Krustentieren, Geflügel und Teigwaren.
Zusatzinformation
Land | Italien |
---|---|
Allergenhinweis | indeholder sulfitter |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | nicht verfügbar |
Rebsorte | Chardonnay |
Alkohol in % | 12.5 |
Lage | Nein |
Säure in g | 5.1 |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
---|---|
Qualität | DOC |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | ITST002W005 |
Bewertungen
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich