Beschreibung
Schmelzig und zart präsentiert sich der Grauburgunder Ihringer Winklerberg vom Weingut Dr. Heger. Der Vulkangestein, auf dem die Reben in der Einzellage Ihringer Winklerberg wachsen, füllt den Wein mit Schmelz und Kraft. Hinzu fügt er einen Hauch Mineralität, der dem Wein eine zart salzige Würze verleiht und die gewisse Prise Eleganz eingliedert. So wirkt der Grauburgunder nicht fett sondern ist eine gekonnte Mischung aus Kraft und Eleganz.
Das vielseitige Aromenspektrum nach Zitrusfrüchten, gelben Äpfeln, Aprikosen und Mirabellen erfüllt Nase und Zunge. Am Gaumen eher zart mit dezenter Säure die leicht belebend wirkt und zum nächsten Schluck auffordert. Er ist bereits jetzt trinkreif und entwickelt sich noch die nächsten 5 Jahre sehr gut.
Der balancierte Grauburgunder von Heger passt besonders gut zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Geflügel, Tapas oder zu Gebäck und Käse.
Zusatzinformation
Additional information
Land | Deutschland |
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Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt in l | 0.75 |
Rebsorte | Pinot Gris, Grauburgunder |
Restzucker in g | 1.5 |
Lage | Ihringer Winklerberg |
Alkohol in % | 13.5 |
Säure in g | 5.4 |
Qualität | Spätlese |
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BIO-Kontrollstelle | Nein |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | Sofort lieferbar. |
ECOVIN | Nein |
VDP | Ja |
Artikelnummer | DEBD005W016 |
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