Beschreibung
Alles begann mit der Vision von Paul Boutinot, der um die Welt reiste um das perfekte Stück Land, das perfekte Klima und kräftige Reben für eine nachhaltige Landwirtschaft zu finden. Nach 10 Jahren, im Jahr 2002 wurde er schließlich fündig. In Südafrika, in Cape Town mit Blick auf die False Bay lag Waterkloof und war der ideale Nährboden für seine biodynamische Weinvision. Dort konnte er sein bisher zusammengewürfelte Weinlinie False Bay, einen ganz persönlichen und natürlich Touch mitgeben. 2012 konzentrierte es sich dann nur noch auf das Paradies Waterkloof und fand ein innovatives und lernwilliges Team um seine Vision in die Tat umzusetzen. Alle Weine von Waterkloof werden biodynamisch angebaut und verarbeitet. Grundlage des biodynamischen Weinanbaus ist der Kreislaufgedanke, aus dem heraus der landwirtschaftliche Betrieb als ein lebender Organismus gesehen wird, als „eine Art in sich geschlossener Individualität“. So arbeiten in den Weinbergen sieben Pferde, sie verzichtet komplett auf den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln, und es werden ausschließlich biodynamische Präparate eingesetzt. Im Glas ein feines Goldgelb. In der Nase kitzeln feine Stachlbeer-Noten. Am Gaumen frühreife tropische Früchte in ausgewogener Balance mit einem frischen Nachhall. Komplementiert den südafrikanischen herzhaften Bananensalat mit Curry: eine süß-fruchtig-würzige Geschmackskreation. Eignet sich ebenso zu verscheidenen Cap-Tapas, wie Sosaties, Austern, Krabben und Ziegenkäse.
Zusatzinformation
Land | Südafrika |
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Allergenhinweis | indeholder sulfitter |
Inhalt in l | 0.75 |
Restzucker in g | 4.8 |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Alkohol in % | 13.5 |
Lage | Nein |
Säure in g | 6.5 |
BIO-Kontrollstelle | Nein |
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Qualität | Nein |
Geschmack | trocken |
ECOVIN | Nein |
Lieferzeit | sofort lieferbar |
VDP | Nein |
Artikelnummer | ZASB007W008 |
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